仮)備忘録

主婦の備忘録(献立・レシピ・DIY・生活 etc.)

明太子焼きうどん

 適当に作ったら、『美味しい』と言われたので、レシピを保存。

  • 玉ねぎの千切り 1個分
  • 冷凍うどん   2玉
  • 白だし     大さじ1
  • みりん     大さじ1
  • 明太子     60g~
  • レモン汁    少々
  • バター     20g
  • 大葉千切り   2枚分

 

1.玉ねぎの千切りを炒める。

2.解凍したうどんを炒める。

3.白だし・みりん・明太子・レモン汁・バターを加えて炒める。

4.皿に盛り付け、大葉を散らす。

 

参考レシピ

明太パスタ

  • 明太子 60g~
  • バター 30g
  • 牛乳  大4
  • しょうゆ 大1
  • ゆず胡椒 少々
  • パスタ 180g
  • 切りのり 大葉等